Iris

洛杉磯 | 美國

景點介紹

曾經巡迴來台演出,並在澳門常駐一段時間的太陽劇團(Cirque du Soleil),相信國人應該不會陌生才對。太陽劇團發跡於蒙特婁街頭,如今早已超脫出雜耍特技的層次,登堂邁進藝術的領域。豪華炫麗的舞台效果、魔幻寫實的劇情脈絡、精心設計的服裝道具、出神入化的特技動作,加上現場演奏的音樂曲目,使太陽的每一齣戲碼都有股令人難以言喻的舞台張力。這股張力可以帶領觀眾暫時離開現實生活的種種定律,使台上的繽紛色彩深刻感染進台下的每個細胞,並讓台下觀眾也把情感投注在台上的每個角落。於是落幕之後,觀眾不只是欣賞了一場表演,也像是經歷了一趟旅行。 2011年夏天,太陽劇團宣布將新劇碼《Iris》常駐於洛杉磯,而演出的地點,就在頒發奧斯卡獎的杜比劇院。在這傳奇的電影之都,Iris也以電影工業為其主題,在不同角色穿梭的場景之間,觀眾也彷彿遊走在電影的發展路程上。有許多表演大量運用光線與投影原理,表現出實體與螢光幕、觀看與被觀看的模糊分際,而走馬燈箱、攝影機等元素也應用在人物的服裝造型上,讓視覺效果更加豐富詭麗。因此,再沒有一個城市比好萊塢更適合Iris常駐,也再沒有一場表演比Iris更適合詮釋好萊塢,或許這就是Iris的使命,在讓觀眾大呼過癮的同時,也向百年來風光於此的電影英雄們致敬。

基本資料
  • 在杜比劇院中
  • +18779434747
  • 大致上,日場為15:00或16:00,夜場為20:00,詳細場次需上官網購票頁面查詢週一
  • http://cirquedusoleil.com/iris

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top