米洛果耶墓園

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

歐洲許多地區的墓園因為建築宏偉,景致優雅,氣氛莊嚴,吸引不少遊客前去造訪,而成為一個觀光景點,札格拉布近郊、梅德維尼卡山(Mt Medvednica)山腳下,就有這麼一座歐洲數一數二的美麗墓園。 墓園於1876年、由出生於奧地利的克羅埃西亞籍建築師Herman Bollé所建造,從外觀看、彷彿一座城堡,高高的圍牆穿插著一整列的圓頂,牆上爬滿綠色的長春藤。 入口處是一座東正教禮拜堂,從這裡向兩旁延伸,也就是圍牆的內部,由兩道長長的新古典主義拱廊及穹頂構成,這也是整座墓園的精華所在,墓碑雕琢華麗而不失莊重,許多克羅埃西亞歷史上著名的家族都葬在這兩側。 墓園共分成四區,分別葬著不同信仰的亡者:天主教、東正教、猶太教,及新教徒。墓園裡林樹成蔭,間或有藝術雕塑散置在墓塚之間,其中有不少是大師的作品,包括梅什托維契在內。走進墓園,你會發現它不僅僅是一座墓園,同時也是一座幽靜的公園及露天美術館。晚近,墓園裡又增添一座十字紀念碑,來紀念克羅埃西亞內戰中死亡的戰士。

基本資料
  • Groblje Mirogoj
  • 4-9月6:00~20:00,10-3月7:30~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top