阿慕爾.伊本.阿斯清真寺

開羅 | 埃及

景點介紹

裝飾著雉堞的大門與入口,讓這間清真寺看來有些像座迷你碉堡,創立於西元642年的阿慕爾.伊本.阿斯清真寺,是全埃及、甚至整個非洲大陸上第一座清真寺! 當年阿慕爾.伊本.阿斯將軍在歐麥爾哈里發(Caliph Umar)的命令下,率領阿拉伯大軍而來,寫下了穆斯林征服埃及輝煌的一頁,今日這座清真寺的所在位置,就是他當年駐軍紮營的地點。 最初的清真寺非常簡陋,據說僅以棕櫚樹幹搭建,上方覆蓋樹葉當成屋頂,格局也不過是個長29公尺、寬17公尺的長方型大小,直到673年時才在四個角落增建宣禮塔,同時擴建了將近一倍的面積。阿慕爾.伊本.阿斯清真寺今日的規模出現於827年,7條新增的走道平行排列,紛紛朝著麥加的方向,每條走道都裝飾著以圓柱撐起的連續拱廊。由於這座清真寺歷經多個伊斯蘭王朝的不斷整建,如今只剩聖堂右側還保留最古老的結構。

基本資料
  • Sharia Sidi Hassan al-Anwar

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top