馬克西米爾公園

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

從耶拉齊查廣場搭乘電車往東走,不用半個小時,便來到馬克西米爾公園,走進公園,你會發現札格拉布市民有多麼幸福,就在離市中心不遠的東郊,有這麼一座面積廣達316公頃的森林公園。 公園在西元1794年落成,已有兩百多年歷史,由當時的札格拉布主教Maksimiljan Vrhovac捐地興建,因此以他的名字命名。一開始的計畫,是想打造一座巴洛克法式公園,不過其造景和平面配置後來反而更像是一座英式花園,有寬闊筆直的馬車大道,有曲折的散步小徑、有涓涓溪流、有蓊鬱的森林、有大片平坦草坪、有翠綠的人工湖泊。 在這座公園裡,不少瀕危的物種都能獲得保護,像是在歐洲已經很少見的斑點啄木鳥(Dendrocopos medius),在公園裡仍然維持著相當數量的族群;此外,成群的百年橡樹,上百種的鳥類,超過300種植物,還有依賴森林為生的松鼠、蝙蝠都十分活躍。 公園裡還錯落著美麗的建築,其中最吸引目光的,當屬位於公園中心山丘上、17公尺高的格澤堡涼亭(Gazebo),以及呈12邊形的回音亭(Echo Pavilion)。 此外,公園裡還有一座成立於1925年的動物園,裡面飼養了275種、超過20 0 0隻的動物,大多數都活躍在戶外,而非圈養。動物園還參加「歐洲瀕危物種計畫」,一些珍稀動物會先在動物園裡適應一段日子,再讓牠們回歸自然野外。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top