中國戲院

洛杉磯 | 美國

景點介紹

中國戲院開幕於1927年5月,當時首演的電影是由戴米爾(Cecil B. DeMille)執導的《萬王之王》(The King of Kings),從那時候起,好萊塢每有強片推出,多數都在這裡舉行首映。 戲院外觀有著誇張的簷角和巨柱,69英呎高的青銅色屋瓦直入天際,門口還有兩隻石獅坐鎮,標準的西式東方印象。然而專程來這裡看電影的人只占了少數,大部分遊客還是衝著戲院前庭水泥地面上的明星手、腳印而來。這些手印大多由在此進行首映會的明星或導演所留下,其他則是在當年度具有特殊意義的娛樂界人物。戲院每次舉行名人的手印儀式,都是好萊塢大道上的盛會,觀禮人潮摩肩接踵,爭著一睹巨星風采。 這些手印的由來,背後也有許多有趣的故事,其中最廣為流傳的版本,就是當時的默劇影星諾瑪塔瑪芝(Norma Talmadge)在參觀中國戲院工地時,不小心一腳踩在未乾的水泥地上,戲院老闆席德葛若曼(Sid Grauman)看到後靈機一動,便想出了這個點子。第一面紀念手印是在戲院開幕前,由席德合夥人瑪莉碧克馥(Mary Pickford)與道格拉斯費爾班克斯(Douglas Fairbanks)這對明星夫妻檔所留下,而第二面手印則是由諾瑪塔瑪芝蓋印於戲院剪綵當天。80多年來,已累積了200多組手印泥磚,只要是在好萊塢闖出名堂的,幾乎都在這裡留名了。 除了一般的手印和腳印外,還有幾面另類的紀念印也相當有趣,像是被譽為「好萊塢第一美腿」的貝蒂葛萊寶(Betty Grable),便在這裡留下了腿印,以大鼻子聞名的吉米杜蘭(Jimmy Durante)則留下鼻印,而唐老鴨也留下了可愛的鴨腳印。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top