尼羅河丈量儀

開羅 | 埃及

景點介紹

尼羅河為埃及的母親,每年定期氾濫,積留豐厚的沃土讓子民得以耕作,但尼羅河經常在生機誕生之前先製造了許多死亡,為了使河水氾濫的災情減至最低,並預測潮水蔓延的面積、來年的收成及稅收,古埃及人在尼羅河谷沿岸設置了好幾座檢測河水漲退的測量儀,位於開羅羅達(Rhoda)島南端的尼羅河丈量儀就是保存得最完好的一座遺跡。 這座丈量儀興建於西元861年,規模相當宏偉,高大的立柱標註著丈量刻度,在當時,最佳的水位為16腕尺,高過此點表示將氾濫成災,低於此點卻又會帶來饑荒。其筆尖狀的圓頂洋溢著土耳其式建築風格,為法魯克時代(Farouk-era)重建曾遭拿破崙軍隊破壞後的成果。 沿著螺旋狀的石階而下,可親身體驗檢測尼羅河水水位的刺激感。

基本資料
  • Sharia El-Malek El-Saleh
  • 9:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top