星光大道

洛杉磯 | 美國

景點介紹

星光大道上的星星和中國戲院前的手印,都是讓明星們名留千古的地方。星光大道的構想源自1950年代,歷經重重波折後,終於在1960年2月9日,為瓊安伍德沃德(Joanne Woodward)鑲上了第一顆星星。在此之前,好萊塢商會早已選出1千5百多位名人,要將他們的名字表揚在好萊塢大道兩側的人行道上,繼伍德沃德之後,剩下的星星在1年半內鋪設完成,範圍綿延18個街區。而後每個月,仍會增加1到2顆星星,截至目前為止,大道上的星星已有將近2千5百顆。 以古銅滾邊的紅色星形大理石,上面不但刻有人名,星星內的圖案也有分類,像是錄影機代表電影界,唱盤代表音樂界,收音麥克風代表廣播界,電視機代表電視圈,戲劇面具代表舞台表演等,用以褒獎娛樂圈內各領域的傑出人員,及其所做出的貢獻。 在星光大道上最大的樂趣,就是沿途尋找自己熟悉的名字,然後在偶像的名字前拍張照片留念。你也會發現,有些名字的主人是卡通中的虛構人物,像是米老鼠與唐老鴨、辛普森家庭、史瑞克、小熊維尼、大鳥、邦尼兔等,甚至連酷斯拉都名列其中。而在大道上,也有許多穿著戲服道具、打扮成超級英雄的街頭藝人,只要隨意付一點小費,就可以和他們合照,也是這一帶著名的街頭風景。 另外值得一提的是,位於Hollywood Blvd.和La BreaAve.的交叉路口旁,矗立一座銀白色的亭台,四根角柱是身穿晚禮服的銀幕女神雕像,象徵世界演藝文化的融合。這四位代表人物分別為美國性感偶像梅蕙絲(MaeWest)、墨西哥裔女演員桃樂絲黛麗歐(Dolores DelRio)、黑人女星桃樂斯丹鐸(Dorothy Dandridge),以及華裔影星黃柳霜(Anna May Wong)。

基本資料
  • 主要在Hollywood Blvd.的人行道上(介於La Brea Ave.和Gower St.之間),有一小部分位於Yucca St.和Sunset Blvd.之間的Vine St.上

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top