班以拉猶太會堂

開羅 | 埃及

景點介紹

班.以拉猶太會堂的歷史非常悠久,據測約建立於6~9世紀,包括長方形會堂與一座1997年開幕的猶太古蹟圖書館。 這座猶太會堂最著名的,是1896年時發現了一個稱為「Jineesah」的檔案具,內藏一份以中世紀猶太人使用的文字——阿拉伯希伯來文(Hebrew Arabic)寫成的文件,這份文件對瞭解中世紀猶太社會文化與經濟、宗教上的各種狀況,甚至部分舊約聖經的解釋都大有幫助。 1115年時,班‧以拉勸當時的科普特教會將土地還給猶太人重建會堂,故以他的名字為此猶太會堂命名他同時也是一位著名的學者,據傳他將一份《摩西五經》藏在此檔案具中,此經原有25萬多份,現僅存7,000份,但此珍貴資料已足令後人考證此時期的埃及猶太人歷史。 會堂後面另有一座水井,據說是先知摩西當年被他母親遺棄的地點。

基本資料
  • 位於聖芭芭拉教堂對面

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top