藝術展覽館&托米斯拉夫廣場

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

這是前南斯拉夫地區最早的一座展覽大廳,而且專門展示大型的展品。從1898年開幕展覽名為「克羅埃西亞沙龍」(The Croation Salon)開始,100多年來,舉辦過許多重要的展覽,而且多半以讚訟克羅埃西亞為主題。 藝術展覽館坐落於托米斯拉法廣場,屬於維也納分離派的新藝術建築,乍看之下,建築物樣貌與克羅埃西亞國家劇院十分相似,這是因為打造國家劇院的兩位維也納建築師Hellmer和Fellmer也曾參與設計。目前藝術展覽館的展品都是主題性的臨時性展出。 藝術展覽館前的托米斯拉夫廣場,立著一尊10世紀克羅埃西亞首位國王托米斯拉夫的騎馬雕像,從火車站走出來,你第一眼就會看到它。第一次世界大戰後,克羅埃西亞終於從奧匈帝國的統治中解放,恰逢西元1925年是托米斯拉夫加冕的1000週年紀念,於是有了建造這座雕像的計畫,然而政治動盪、經費不足,直到1933年雕像才完成,又過了14年,才於1947年將雕像豎立在基座之上,只不過打造雕像的雕塑家Robert Frangeš已經過世,政權也轉到南斯拉夫的狄托手上。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top