科普特博物館

開羅 | 埃及

景點介紹

坐落在阿布希加教堂(Abu Serga Church)裡的科普特博物館猶如一本埃及文明的演進史,包含了古埃及、希臘、羅馬、科普特至現在的伊斯蘭文化,特別是從早期基督教時代到7世紀阿拉伯人征服初期的藝術品格外珍貴,也讓它成為世界上最重要的科普特藝術重鎮。 科普特博物館於1910年由Marcus Simaika Pasha創立,除了珍貴的文物外,此區居民也大力捐贈衣物、壁畫和聖像,再加上1939年時埃及考古博物館將其中的基督教收藏搬到這裡後,使得博物館規模大大擴張,除分成13個展覽室的舊翼外,1947年2月20日更開放了擁有17個展覽室的新翼,後者主要安放由法國古埃及學家馬斯佩洛(Gaston Maspero)所收藏的科普特時期古物。 如今博物館多達1,500件的展出藏品中,可以看到許多精緻的石器、木頭和金屬工藝品,以及手抄本、織品、甚至一整片牆的修道院壁畫⋯⋯值得花上一些時間好好欣賞。 阿布希加教堂建立在「神聖之家」(Holy Family)洞穴上,據說這裡是耶穌一家人在埃及躲避希律王迫害的住處,可前往參觀該項遺址。

基本資料
  • ShariaMar Girgis
  • 9:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top