東方明珠

上海市 | 中國

景點介紹

由11顆大小不一的球狀體組成的東方明珠塔於1991年7月30日動工,1994年10月1日建成。這座如同滾落凡間的珍珠串成的建築物是浦東最著名的地標,可以讓人上去欣賞上海夜景。高塔由三根直徑為9公尺的立柱、塔座、下球體、上球體和太空艙等組成,看起來很現代、很外太空。 0公尺:上海城市歷史發展陳列館和地面平行的零米大廳是上海城市歷史發展陳列館,可以觀賞到上海發展的圖片和文字介紹。走出大廳,明珠廣場一派熱鬧景象,露天休閒酒吧是等候浦江遊覽遊船的候船處。 0~90公尺:三軌觀光電梯360°的全透明電梯懸空於電視塔三根立柱的中心位置,搭乘時可以以全視野俯瞰浦江景致。 90公尺:下球體室外觀光走廊‧太空城乘電梯至90公尺高的下球體戶外觀光走廊。這裡春風拂面,是觀賞外灘和陸家嘴高樓的好地方。近來另新建太空城,可以玩各種娛樂設施。 259公尺:室外觀光層在這裡,美麗的浦江美景盡收眼底。這裡同時有座亞洲最高的空中郵局,別忘了從這裡寄封信給親友,捎上空中的祝福。 263公尺:上球體主觀光層搭乘高速電梯上263公尺高的上球體,這裡是上海市區登高望遠的絕佳處。往西邊看去,外灘浦西風景似乎變成了孩童遊戲的積木,行進中的汽車變成了慢慢爬行的甲蟲。往東邊,則是浦東連綿不斷、風格燦爛的高樓群落。 267公尺:空中旋轉餐廳來到上一層267公尺高的旋轉餐廳,不妨找一張近窗的餐桌,臨窗而坐。這裡是結合中西式自助餐,佳餚美景相伴,好一番享受。東方明珠旋轉餐廳是亞洲最高的旋轉餐廳,可同時容納350人用餐。每小時旋轉一圈。 350公尺:太空艙在過去,太空艙的高級觀光廳和豪華會議廳主要是做接待各國元首和貴賓之用,現在觀光廳對外開放,你可以享受一下貴賓的禮遇。與下球體比較,太空艙顯得侷促,艙外的空氣中有霧氣。此時俯瞰浦東浦西,確實有點飄飄然,我欲乘風歸去的感覺。這裡同時有「友好城市禮品展」,陳列與上海締結友好的城市所贈送的紀念品。 468公尺:東方明珠廣播電視塔亞洲第一、世界第三高塔的東方明珠廣播電視塔,是東方明珠最高處,視野也最好。從這裡,整個城市美景盡收眼底令人目不暇給。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top