米馬拉博物館

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

米馬拉博物館的收藏主要來自富商Ante Topić Mimara於1972年的捐贈,他自己同時也是一位收藏家、畫家以及古物修復家,儘管是私人收藏,卻是目前克羅埃西亞展覽最豐富的一所綜合性博物館,大約有3750件來自世界不同地區、不同時期的展品。 在人類學方面,大約有2 0 0件來自埃及、美索不達米亞、波斯、前哥倫布時期美洲、克里特、希臘、伊特魯利亞、羅馬,以及早期歐洲的收藏;約50件是亞洲的日本、柬埔寨、印度、印尼,以及超過300件古中國的古物。此外還有玻璃、織品、陶瓷、雕塑等藝術作品。 整個博物館最具價值的收藏,當屬陳列於二樓歐洲的繪畫藝術,質量俱豐,不輸於歐洲其他知名博物館,包括義大利的拉斐爾(Raphael)、洛倫采蒂(Lorenzetti)、卡納萊托(Canaletto)、喬久內(Giorgione)、維洛內些(Veronese)、波提且利(Botti celli),荷蘭的林布蘭(Rembrandt)、魯本斯(Rubens)、梵戴克(Van Dyck)、雷斯達爾(Ruisdael),西班牙的委拉斯奎茲(Velasquez)、哥雅(Goya)、慕里歐(Murillo),德國的霍爾班(Holbein),英國的根茲巴羅(Gainsborough)、透納(Turner),以及法國的馬內(Manet)、雷諾瓦(Renoir)等,光是這些大師作品的坐鎮,就使得米馬拉博物館享有極高的藝術價值與地位。 不過藝術界對某些作品的真偽有所質疑。博物館建築物本身十分壯觀,建於1895年,也有100多年歷史了,屬於新文藝復興式建築,建築物前身是一所學校。

基本資料
  • Roosveltov trg 5
  • +38514828100
  • 10~6月 週二、週三、週五、週六10:00~17:00,週四10:00~19:00,週日10:00~14:00;7~9月 週二~週五10:00~19:00,週六10:00~17:00,週日10:00~14:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top