大城堡

開羅 | 埃及

景點介紹

大城堡高高矗立在山頭,這座城堡又稱為「Al-Qala’a」,珍珠白的洋蔥頭清真寺非常醒目。這個地區曾經是埃及的統治中心,時間長達700年之久,歷經多個王朝,於1176年開始興建,當初目的在於抵抗十字軍,後來,在土耳其、拿破崙甚至法國統治期間,都是一個重要的據點。 幾乎從開羅的任何一個角落都可看見大城堡的身影,坐落在山丘頂,居高臨下,攻守皆宜,西元12世紀,贊吉王朝(Zangid)將軍薩拉丁(Salah al-Din)就是看上這項優勢,在此打造城堡、招兵買馬,對抗努耳丁(Nur ad-Ain)的勢力。 努耳丁去世後,薩拉丁終結贊吉帝國在埃及的統治,開啟阿優比(Ayyubid)王朝時代。薩拉丁的姪子卡密爾蘇丹(Sultan al-Kamil)即位後,將城堡視為王宮而定居堡內,此後的數百年,此處都為統治者視為行政中心。 今日所見的城堡規模,有許多是出自穆罕默德.阿里之手,他創造了穆罕默德.阿里清真寺美麗的天際線,但也屠殺了470名馬穆魯克將領,以他們的鮮血為城堡增色。 由於地勢高闊,大城堡四周遍布眺望開羅市容的的眺景點,加上噪音少、空間大,此處成了開羅市民最愛的休閒去處之一。遊客來到大城堡,通過入口之後,可沿著城牆邊的步道走到穆罕默德.阿里清真寺,隨後可循序參觀納席.穆罕默德清真寺、警察博物館、軍事博物館,而後漫步到城堡的東端,這裡的視野更加遼闊,闢有花園區及孤立在一隅的萊曼.巴夏-哈丁清真寺。附近還有2座塔樓可攀登眺景,站在城牆內透過槍眼即可欣賞市容。

基本資料
  • Sharia Salah Salem
  • +20225121735
  • 8:00~16:00,清真寺逢週五不對外開放。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top