克羅埃西亞國家劇院

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

到目前為止,國家劇院仍然是克羅埃西亞的首席表演場地,滿檔的場次,顯示克羅埃西亞表演藝術的活躍。由於有節目表演時內部才對外開放(晚間),平時只能欣賞其外觀。 國家劇院屬於新巴洛克式殿堂建築,1895年時由兩位著名的維也納建築師 Ferdinand Fellner和Hermann Helmer設計建造完成,堪稱19世紀末、20世紀初克羅埃西亞的代表性建築,這兩位建築師其實還合作過不少知名建築,例如維也納的音樂廳和城堡劇院烏克蘭歐德薩(Odessa)的歌劇院,以及克羅埃西亞另一座城市里耶卡(Rijeka)的國家劇院。 除了建築物本身,劇院周邊還有兩座雕塑特別值得欣賞:一座是劇院西南角落草坪上的《聖喬治屠龍》,與耶拉齊查廣場上的耶拉齊查雕像同樣出自Antun Fernkorn的手筆;另一座是梅什托維契(Meštrović)的《生命之泉》(Well of life),就位於劇院正前方,這是梅什托維契1905年的作品,這個時期他正跟維也納分離派(Secessionist)的成員一同舉辦展覽。 如果還有興趣,不妨走過對街,就位於札格拉布法律學院前,有一尊梅什托維契名作的複製品,名為《克羅埃西亞之母》(Mother of the Croats),那是一位看起來十分堅強的女性,盤座的雙腿上有一塊厚重石板,上頭刻著古代的格拉哥里字母(Glagolitic)。

基本資料
  • Trg Maršala Tita 15
  • +38514888418
  • 售票週一~週五10:~14:00及節目演出前1.5小時;週六、週日節目演出前1.5個小時
  • http://www.hnk.hr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top