奧克蘭博物館

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

奧克蘭博物館不但在紐西蘭,同時也是南半球最重要的博物館之一,其重要性來自於豐富的毛利文化收藏。在地面層展館裡,可以深入認識毛利人的所有面向,小自毛利人日常生活使用的器具、武器、工藝品,大至整間毛利會館、首領居所、大型獨木舟等,都有展示,其繁複的雕刻工藝,在原民的粗獷中又帶有幾何線條的精緻,難怪雕刻家們在毛利社會中享有崇高的地位。這裡保存的毛利文化不只是物質上的,還有許多非物質的文化和技藝,除了介紹毛利人的歷史、神話、宗教觀外,也有毛利婦女現場示範編織工藝,而每日數場的戰舞表演,更是毛利之旅的重頭戲。博物館2樓是有關紐西蘭自然歷史的展覽,從火山、海洋,到海岸、陸地,都有許多多媒體的互動性展示,同時這裡也能看到在紐西蘭本地挖掘出的大型恐龍化石,以及絕種動物恐鳥(Moa)的復原模型。而3樓則是紀念紐西蘭人心中傷痛的戰爭博物館,紀錄從紐西蘭戰爭、波耳戰爭、一次大戰到二次大戰的完整始末,最重要的展品為兩架二戰中的空中主角,一架是英軍主力的噴火式戰機,另一架則是被紐西蘭軍隊俘獲的日本零戰。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top