現代藝術博物館

洛杉磯 | 美國

景點介紹

被當地人簡稱為MOCA的現代藝術博物館,成立於1979年,由官方與私人組織共同設立,是洛杉磯唯一致力於推動現代藝術的美術館,完整保存1940年迄今各種形式創作的作品,以期為後代留下珍貴的藝術寶藏。MOCA共有三個分館,除了市中心的本館外,還有位在小東京的Geffen現代館,以及西好萊塢的太平洋設計中心(Pacific Design Center)。著名的永久館藏,包括英年早逝的塗鴨藝術家Jean-Michel Basquiat、當代藝術巨匠Robert Rauschenberg、抽象表現主義代表人物Jackson Pollock、英國最有影響力的藝術家David Hockney等大師作品。而MOCA本館建築也相當具有特色,融合西方的幾何學和東方的傳統建築元素,是日本頂尖建築師磯崎新在美國的第一個建築作品,也是洛杉磯代表性建築之一。

基本資料
  • 250 S. GrandAve., Los Angeles, CA 90012
  • +12136211741
  • 週一、五11:00~17:00,週四11:00~20:00,週六、日11:00~18:00 週二、三
  • http://www.moca-la.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top