中國城

洛杉磯 | 美國

景點介紹

在洛杉磯的官方資料中,最早出現華人的紀錄是在1852年,不過19世紀末逐漸發展出的華埠並不是現在的位置,而是在今日的聯合車站一帶。1930年代,為了興建聯合車站,當地華人被迫遷移,舊中國城遂成過往雲煙。今日的中國城在當時其實是小義大利,隨著義大利移民逐漸遷往他處發展,華人們也慢慢填補本地人口的空缺,並在諸多民間人士協助下,於1938年為新的中國城揭幕。 新中國城牌樓(Chinatown Gateway)位於North Broadway上鄰近Cesar Chavez Ave.的地方,從這裡往北直到Bernard St.都是中國城的範圍,聚集許多著名的中國餐館與商店。目前中國城人口大約有3萬左右,多半是早期華人移民的後裔與中南半島移民,新一代的華人移民則傾向在洛杉磯市東邊定居,尤其是蒙特利公園(Monterey Park)一帶,更是有「小台北」之稱。 中國城裡觀光況味最濃厚的地方,是以金陵路(Gin Ling Way)和美齡路(Mei Ling Way)為重心的中央廣場(Central Plaza),廣場上矗立一尊國父孫中山銅像,銅像後方的牌樓上書「孟歐之風」,這是早期民權鬥士洪耀宗律師為紀念母親而建,藉由孟軻和歐陽修的故事感謝母親教養之恩。由於參與興建中國城的,許多是在好萊塢工作的電影從業人員,因此五色繽紛的建築物頂部,都建起特別誇張的重簷飛角,街道上方也是張燈結綵,以符合舊時西方電影中的東方印象。 近年來,位於North Hill St.西側的重慶路(Chung King Road)成了新的旅遊亮點,這個原本逐漸沒落破敗的街區,因為一批藝術家的進駐而有了新生命,現在是藝廊和古董行的聚集地。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top