史特羅斯馬耶爾步道

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

整條史特羅斯馬耶羅夫步道環繞上城南緣,原址是舊城牆,因為高懸在上城的邊緣,靠上城那邊古木高聳,林蔭翳天,另一邊則是開闊的視野,下城就在腳底下。雖然沿途除了警盜鐘之塔的藝品店之外,沒什麼商店,卻十分適合散步賞景致,石頭拼組的步道、古樸的路燈,以及供行人休息的長凳⋯⋯在逛完一連串的古蹟、博物館之後,心情可以稍作轉換。 其中一座最具特色的椅凳是雕塑家Ivan Kožarić的作品,銀白色的銅雕椅身斜靠著一尊人像,他是克羅埃西亞著名的詩人Antun Gustav Matoš(1873-1914),他因為很喜歡這裡,因此曾經這樣描寫:「那裡有一條長凳,是秋天裡札格拉布最美的角落。」 路過的行人總喜歡坐在他身旁,模仿相同坐姿合照一番。步道沿途還有幾家景觀餐廳,占地利之便,走高級路線,消費並不便宜。

基本資料
  • Strossmayerov

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top