德文港

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

要觀看一座城市視野最好的地方,通常是其炮台所在,而奧克蘭的炮台便位於港灣對面的德文港。步出德文港碼頭後,即會看到前往Victoria Rd.的路標,這是德文港最主要的觀光街道,但與對岸的皇后街截然不同,這裡的建築大都散發出維多利亞時代的古色古香,店面以骨董藝廊、設計師品牌、咖啡座與小酒館為主,絲毫不見都會的忙碌氣息。沿著Victoria Rd.往山坡上走,右轉進Kerr St.,再順著指標上山,即是奧克蘭的賞景勝地──維多利亞山(Mt. Victoria),山頂架設了一尊「隱藏式」的升降巨炮,可在裝填彈藥時收起,和一旁的要塞共同構成奧克蘭的防衛佈署,不過這口炮只在演習時擊發過一次,當時震破許多居民門窗,結果引來不少民怨。炮台四周是個環形步道,因此四面八方皆有景可賞:從這裡向西南望去,正對著奧克蘭市中心,以天空之塔為首的奧克蘭天際線清晰可見;再往東北看,則是朗伊托托島(Rangitoto Island)雲霧繚繞的神祕火山錐,引人悠然遐想,原來繁華都會與原始自然的風景竟只在轉頭之間。而沿著山下的King Edward Parade往東走,則會到達東端的「北角」(North Head),這裡也是個要塞所在,可更靠近地欣賞朗伊托托島和奧克蘭東郊的使命灣(Mission Bay)。

基本資料
  • 渡輪航班:去程首班06:15(週日為07:15),末班23:15(週五、六為01:00,週日為22:00);回程首班05:45(週日為07:30),末班23:30(週五、六為01:15,週日為22:30)。約30分鐘一班(通勤時間15分鐘一班,夜間1小時一班),詳細時刻表請至Fullers售票處或i-SITE索取
  • http://www.devonport.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top