市政廳

洛杉磯 | 美國

景點介紹

1957年之前,洛杉磯有一條法規,限制建築物高度不得超過150英呎,而市政廳卻是唯一的例外。建於1928年的洛杉磯市政廳,和聯合車站是由同一位建築師設計,高聳的頂部造型,模仿古代七大奇蹟中的摩索拉斯王陵墓,內部的大理石裝潢,同樣莊嚴又不失大方。這裡除了是政府官員辦公之處,還經常躍上電視螢光幕,例如50年代最受歡迎的影集「超人」,男主角克拉克平時工作的大樓Daily Planet,就是這棟市政廳,許多超人英雄救美的鏡頭便是在此拍攝。 要想進入市政廳,這裡也有開放免費的導覽行程,可參觀中央圓形大廳、媒體室和會議室。市政廳外的MainSt.和1st St.路口處,豎有一根道路指標,標出全球各地25個城市的方向,像是台北、名古屋、雅加達、墨西哥市、奧克蘭、雅典等,藍底白字的標示牌上,註明著「前往XX市,XX英里」的文字,這些都是和洛杉磯締結姐妹市的友好城市。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top