國會與總督宮

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

國會是上城最大的一棟建築物,三層樓的新古典主義建築緊緊立在聖馬可廣場右側。比起上城其他建築,國會的年代尚屬年輕,直到20世紀初才完成,原本是給當時的皇室政府使用的。 對克羅埃西亞來說,這棟建築意義非凡,許多近代重大事件都是在這裡簽署完成,包括第一次世界大戰末期,先有克羅埃西亞人在國會大廈陽台上宣布從奧匈帝國分離出來,才緊接著有克羅埃西亞、塞爾維亞(Serb)、斯洛維尼亞(Slovene)三國的建立。而1990年克羅埃西亞從南斯拉夫獨立出來,第一次多黨選舉也是在這裡舉行。 總統府則是兩棟巴洛克式建築,年代較早,建於1800年,位於聖馬可廣場的左側,1991年10月克羅埃西亞爭取獨立時,曾被塞爾維亞的火箭筒襲擊。目前克羅埃西亞的中央檔案室、法院、總統官邸、首相辦公室全都在這棟建築裡。每年6月到10月的週六、日中午,這裡會有衛兵交接儀式。

基本資料
  • Markov Trg

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top