美洲盃競賽帆船

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

帆船的樂趣究竟何在?為何能讓一大群富商巨賈願意投資鉅額來參加美洲盃帆船賽,跟著Sail NZ出海一趟,就能理解帆船的迷人之處,尤其在天氣惡劣的情況下,抓住風頭有賴更多經驗和技巧,與大海狂風奮戰的刺激程度無可比擬,加上需要團隊全體的努力和默契,玩過一次的人很難不上癮。Sail NZ的兩艘帆船都具有實戰經驗,NZL 41在1995年時代表日本隊參加第四屆路易威登盃帆船賽(Louis VuittonCup),當時以第四名的成績打進準決賽,可惜在準決賽中11戰皆墨,而那一年的冠軍紐西蘭隊後來也挑戰美洲盃成功,拿下隊史第一座獎盃。另一艘NZL 68則於2003年代表德國隊出賽,後來被紐西蘭隊買下,作為2007年賽前的訓練船。既然上了比賽用船,當然不能白白浪費機會,由於競賽帆船是一項團體活動,船上有許多活可以幹,乘客必須聽從船長指令,隨時轉動轆轤以調整風帆位置,或是協助張帆,或是幫忙找風向,甚至每個人都有機會輪流掌舵。於是在大家齊心協力下,船帆對準了風頭,速度馬上加快,很有乘風破浪的快感。如果你覺得光是體驗還不夠,Sail NZ也有競賽行程,可以和另一組遊客來場大對決。

基本資料
  • 體驗行程:每日出航,航程2小時,時間於報名處公布。競賽行程:航程3小時,日期及時間於報名處公布

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top