聖馬可教堂

札格拉布 | 克羅埃西亞

景點介紹

第一眼瞥見聖馬可教堂屋頂上童話故事般的馬賽克磁磚拼貼圖案,就很難忽略它的存在。教堂所在的聖馬可廣場,也是整個上城的中心點,克羅埃西亞國會、總統府都環繞在廣場周圍。 聖馬可教堂的歷史可以追溯到13世紀中葉,但今天的哥德式外觀是在1882年由建築師Herman Bollé重建,屋頂馬賽克的圖案分別由兩個中世紀的盾形紋章構成,左手邊代表當時克羅埃西亞境內三個王國:克羅埃西亞(紅白相間的格子,就是今天克羅埃西亞國旗圖案)、達爾馬齊亞(Dalmatia,三顆獅子頭)、斯拉佛尼亞(Slavonia,一隻貂奔跑在沙瓦河Sava和德拉瓦河Drava兩條河之間),右手邊則是札格拉布城的標誌,顯示是一座有城牆、固若金湯的城市。 哥德式的大門上半部有15尊雕像嵌在11座淺壁龕,那都是14世紀的作品。教堂內部也有精采之作,包括克羅埃西亞天才雕塑家伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)的作品——主祭壇正中央的大十字架,左邊的聖殤像,以及右手邊的聖母子

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top