洛杉磯歷史古城區

洛杉磯 | 美國

景點介紹

在西班牙文中,「P ueblo」乃是「印第安村落」的意思,而這裡,便是洛杉磯市的發源地。1781年,一群西班牙移民者來到此地開墾,而後墨西哥脫離西班牙獨立,於1822年將洛杉磯納為墨西哥領土,直到美墨戰爭結束後,兩國於1848年簽訂條約,上加利福尼亞才成為美國的第31個州。而後各國移民也紛紛在這裡立足生根,洛杉磯古城遂成為文化熔爐的起源之地。 因此,這兒不僅是洛杉磯早期歷史的寫照,更是1818至1826年間人民生活的最佳縮影。然而隨著都市發展繁榮漸向南移,古城也逐漸被遺忘廢棄,一直到1926年,「保護古城運動」在有心人士發起之下獲得廣泛支持,歐維拉街於是被闢為墨西哥式商場,1953年更說服加州州政府與洛杉磯市政府,將古城周邊44英畝範圍劃定為「州立歷史公園」(Historical Monument)。 州立歷史公園由27棟具有歷史意義的建築物組成,像是洛杉磯最古老的教堂、舊消防局、共濟會會堂(Masonic Hall)、色波維達住屋(Sepúlveda House)、電影院、阿維拉泥磚屋、歐維拉街和充滿色彩的墨西哥市場等,洋溢濃郁的異國風情。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top