紐西蘭海事博物館

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

紐西蘭的航海史可追溯至13世紀時毛利人從玻里尼西亞渡海而來,到了19世紀,另一批移民從更遙遠的地方乘著帆船來到,他們就是現在的統治者──歐洲人。移民時代結束後,紐西蘭的航海故事並未隨之落幕,作為美洲盃帆船賽的常客,新的榮耀還在持續下去。位於維達港的紐西蘭海事博物館,就是追尋這段歷史的最佳地點,博物館內以模型、佈景、船上實物、多媒體、遊戲等方式,生動有趣地介紹從前的造船與航海技術,讓人一窺昔日海上生活。長廊上及展示廳中則有一整排各式類型的實體船隻,包括毛利人的獨木舟、競賽小艇、動力快船等,其中最受矚目的,是1995年為紐西蘭拿下第一座美洲盃冠軍的競賽帆船NZL-32,由於船身太過巨大,以至於得鋸掉上半截桅杆才放得進展覽館內。這間海事博物館最棒的地方在於,它真的能讓遊客實際體驗出海!博物館擁有三艘遊船,Ted Ashby是傳統的雙桅艦船,每天兩次帶領遊客繞行Waitemata港灣,可購買套票搭乘;Breeze是19世紀航行在紐西蘭海岸的國內商船,搭乘需額外購票;SS Puke是建於19世紀晚期的蒸汽小艇,為尚在運行的同類型船隻中年代最久遠者,船票已含在博物館門票內。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top