天空之城與天空之塔

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

天空之城是一個綜合遊樂區,包括1間賭場、13家餐廳、12家酒吧、一間有700個座位的戲院、4星級酒店Skycity Hotel和5星級酒店Skycity Grand Hotel。當然,最顯眼的還是天空之城旁的奧克蘭地標──高328公尺的天空之塔。想要冒險刺激(但又不是在賭桌上的冒險刺激),建議直接朝天空之塔走。天空之塔是南半球最高的建築物,比法國巴黎艾菲爾鐵塔還要高一些,旅客可以搭乘電梯登上三層密閉的玻璃觀景台看風景,在186公尺高的主觀景台裡有一塊透明地板,可以站在上頭往下看看,測試一下有沒有懼高症,沒有的話,就可以付大筆錢,看是想從塔上跳下來,還是沿著外圍步道進行驚險刺激的空中漫步。SkyJump曾經是世界最高的跳塔活動(澳門旅遊塔可以說是完全複製了天空之塔的模式),從192公尺垂直落下的感覺,比跳傘還要嚇人100倍!穿上高空彈跳專用的服裝,綁上控制纜索就可以往下跳,約以時速83公里的速度下墜,不到10秒就能到達地面,當然之後還得反彈一段時間。整個過程保證安全無虞,唯一需要克服的,便是跨出塔緣那一刻的心理障礙。而SkyWalk空中漫步則是綁上安全繩索,依照指示一個接一個沿著建築外緣──高192公尺的懸空步道,360度繞行天空之塔,沒有扶手、沒有欄杆,只有風,親身從高處俯瞰奧克蘭市區及海港的壯闊美景,還有導遊向大家訴說建設天空之塔時的神奇故事,是兼具刺激性質又能飽覽奧克蘭的最佳方式。

基本資料
  • FederalSt.與Vic toria St.轉角
  • +6493636000
  • 週日至週四08:30~22:30,週五、六08:30~23:30(售票至關門前30分);SkyJump為每日10:00~18:00(特殊日子至21:30)
  • http://www.skycityauckland.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top