香草大街與香草廣場

開羅 | 埃及

景點介紹

香草大街這條馬路堪稱開羅數一數二的重要大馬路,由南至北串聯三大重要圓環廣場,馬路兩旁從服裝店、電器行、內衣店、餐廳、銀行等包羅萬象,香草大街是在開羅生活的重要地點,夜晚此區尤其是觀察埃及人夜生活的重鎮。每到華燈初上,氣溫逐漸下降,埃及人一反白日慵懶欲睡的神態,立刻梳洗乾淨、頭上抹油、身上飄著古龍水香味,在街上生龍活虎地走來走去,特別是年輕的男性互相手勾著手逛大街蔚為奇觀。 另外香草廣場更是開羅商業中心,廣場中間的雕塑是國家銀行創始人哈柏先生(Harb)。廣場附近有許多平價旅館,有無空調與衛浴設備(是否全天候都有熱水)影響價格甚鉅,選擇時必須先仔細詢問。

基本資料
  • Talaat Harb Street & Midan Talaat Harb

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top