窩柢咖啡

台中市 | 台灣

景點介紹

窩柢位在台中市鬧區,2012年六月開幕,近新光三越/TOP CITY商圈卻鮮為人知的一個老村落「教師新村」。教師新村顧名思義,就是過去政府規劃給老師們的專屬社區,文教氣息濃厚,也因此給該路段一個很美的名字-杏林。五十年過去了,人事更遷,但景物依然保留下來,看得到過去村舍建築的優雅姿態。
窩柢咖啡公寓的前身是一位任教於東海美術系的教授寓所,屋子本身在教授的細心照顧下除了完美保存當時房舍格局,當時接手時,還有許多畫作放置於房間內,彷彿走入一個復古幻化的情境中,讓人忘記今朝是何係的錯覺中。
現今窩柢主人雖然為六年級生,但對於小時候的地緣關係和老屋故事的連結下,決定發揮設計佈置巧思,將此寓所分享給許多想要找回老回憶的大朋友與想要體驗老房子的小朋友們。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top