宮原眼科

台中市 | 台灣

景點介紹

由台中糕餅名店日出集團改建的老屋「宮原眼科」,除了內裝具有新舊交融的特色,販售的商品除了日出著名的糕餅,另有冰淇淋、飲品、餐廳(醉月樓)的設立,自2012年創設引起遊客與台中市民的高人氣到訪,也讓沉寂已久的台中市中區商圈又熱絡了起來。

宮原眼科更是一個古蹟活化的城市亮點,1927年建造完工的宮原眼科是日治時代當時台中最大的眼科診所,由留學德國的眼科博士宮原武熊所創建,後來經過不同機構與商家使用,隨著台中市中區的沒落、建築物的老舊逐漸荒廢,921地震時也造成毀損,2008年歷經卡玫基颱風結構嚴重毀損被列為危險建築物,經2010年由日出集團創辦人賴淑芬與董事長尤杰買下並計畫整修改建,於2012年正式啟用。

店內屋瓦與屋頂結構妥善留存,大量運用木質書櫥裝飾,搭配店內販售商品創新包裝手法,宛如到了一家圖書館,更有人感覺像是到了哈利波特的魔法學院一般,復古又帶有心意的特殊氣氛令到訪的遊客莫不拿起相機拍照,使宮原眼科挾著人氣成為台中中區新崛起的熱門景點。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top