卡畢雷拉、布比昂、潘帕內拉

卡畢雷拉 | 西班牙

景點介紹

波卡拉峽谷(Poqueira Ravine)由下往上依序坐落著潘帕內拉、布比昂、卡畢雷拉3座白色山城,宛如珍珠點綴在翠綠山嶺間。 卡畢雷拉海拔1,436公尺,背倚維萊塔峰,是山野運動愛好者必遊之地。每逢夏季,總擠滿登山客。遊客也可選擇健行路線,只須注意體力,掌控好往返時間,就可玩得盡興。 鍾愛白屋的人可別錯過潘帕內拉。16世紀末,摩爾人逃到艾爾普哈拉山區(Las Alpujarra)拓墾。當地如今仍有不少摩爾式住屋,這些平頂上鋪著數層石板的建築,屋宇間通道常以石板搭出遮頂,上方再加建房間或陽台。煙囪一律呈圓柱形,頂端還有蘑菇狀小頂蓋。外牆敷土、刷上白漆,門窗垂吊著鮮花綠草,一派優雅閒適。 位於中間的布比昂,名氣和精采程度都居末位。體力好的遊客可嘗試健行遊覽3城,單程約6公里,居中的布比昂可作為休憩站。除了白屋與山景,這3座小山城也販售陶器、針茅草(Esparto)編織品、粗獷的氈毯等具地方特色的手工藝品,實用且富異國風情。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top