馬貝拉

馬貝拉 | 西班牙

景點介紹

有「美麗之海」、「花園之城」美譽的馬貝拉,是典型的地中海度假中心,擁有兩種風味獨特的面貌,因而成為陽光海岸最具競爭力的觀光勝地。在這裡,可以輕鬆地於海灘區曬太陽,享受悠閒的地中海風情,也可以在舊城裡,尋覓安達魯西亞的典型城鎮氣氛! 這個氣質高貴的海濱城鎮,聚集著許多巨賈富豪,在濱海人行道上,經常可見穿著高雅的歐洲人,或停滿大大小小的遊艇。每逢夏季一到,更不乏有人在沙灘上來場全裸日光浴!海灘區還有不少令人垂涎欲滴的高級海鮮餐廳,只是,價格通常偏高。如果不是很在意一定要邊欣賞美景、邊享受海鮮大餐的話,那麼,不妨前往舊城,找個溫馨又價格合理的餐廳! 舊城區是個可愛又具特色的區域,回教風格的狹窄街道、教堂和廣場建築,不難看出回教與天主教同樣在此留下了深厚的影響。橘子廣場(Plaza de Los Naranjos)是舊城的中心,四周圍繞著美麗的白色房舍,其中有3棟特具歷史價值:興建於15世紀的馬貝拉首座教堂——聖地牙哥教堂(Ermita de Santiago)、外觀裝飾大量鑄鐵陽台的16世紀市政廳(M.I. Ayuntamiento),以及頂層裝飾著摩爾式浮雕、融合哥德和文藝復興元素的美麗陽台的馬格斯特之家(Casa del Corregidor)。只要記住此一中心位置,就可以肆意讓自己迷路在小巷弄中,慢慢挖掘舊城裡迷人且古色古香的街道! 值得一提的是,這裡還有許多獨具特色又溫馨的小餐廳,如果只是到馬貝拉一日遊,建議你在此用完餐後,再返回住宿的城鎮,保證值回票價!


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top