特列貝雷斯

特列貝雷斯 | 西班牙

景點介紹

艾爾普哈拉山區位於安達魯西亞東南邊,北倚內華達山脈(Sierra Nevada),區內1/5山峰超過3,000公尺,形成絕美的山城景觀及險峻的峽谷。當地摩爾式白屋、精采的登山活動,尤其讓外籍遊客趨之若鶩。 欲往艾爾普哈拉山區,須由格拉那達進入,約行經90分鐘的山路,包括特列貝雷斯、潘帕內拉、卡畢雷拉等20多座夢幻般的白色山城出現在山坳處,令人驚喜連連! 背倚雪峰的山城,景色尤其優美,例如緊鄰穆拉森峰(El Mulhacén)的特列貝雷斯相當值得一遊。穆拉森峰標高3,481公尺,為伊比利半島最高峰,與它為鄰的特列貝雷斯也是半島上最高的城鎮,為攀登穆拉森峰的起點,旺季時一床難求。 特列貝雷斯原意為「三個區」,山城依山勢分成上、中、下三區。陡峭的巷弄貫穿全城,入山健行前,不妨先走逛一番,一路高峰陪襯,別有趣味。 當地的風乾火腿非常有名。選用肥碩豬種,以傳統方式風乾12~18月,肉質仍然軟嫩,且絕不添加防腐劑及人工色素,據說義大利音樂家羅西尼(Rossini)曾不惜以Stradivarius名琴來交換,當地風乾火腿滋味鮮美,可想而知!


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top