聖特尼爾

聖特尼爾 | 西班牙

景點介紹

聖特尼爾位在卡地斯省的東北方,當地地形特殊,特雷荷河(Río Trejo)穿過小鎮,沿岸民居多依崖壁而建。鎮上最具代表性的街道,就是向陽岩洞(Cuevas del Sol)和向陰岩洞(Cuevas de la Sombra)。 這類民居屋內冬暖夏涼,若有機會一探究竟,即可見自然扭曲或不甚平順的牆壁與室內樓梯。鎮上有些餐廳就以此為賣點,刻意不粉飾室內牆面,讓顧客體驗當地的「半穴居」。 鎮上包括主教堂(Iglesia de Ntra. Sra. de la Encarnación)與城堡(Castillo)等舊建築,都位於安達魯西亞廣場(Plaza de Andalucía)附近。當地的城堡遺跡不像其他小鎮城堡般宏偉,不過1484年時還是讓天主教國王發動了7次戰役,才將其攻下。位在最高處的主教堂,是山壁建築外最醒目的地標,遠看猶如城堡,興建於15~16世紀的它,內部有一座圓頂,左右翼呈十字型,採晚期哥德式建築風格。教堂對面山丘立著一尊耶穌像的小廣場,是拍攝主教堂全景的最佳地點。此廣場右側是一大片橄欖林,河畔曾有一條肥皂街(Calle Jaboneria),儘管現在無法再看到製作肥皂的情形,但紀念品店裡仍有標榜在地純手工製造的橄欖油肥皂。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top