西美納

西美納 | 西班牙

景點介紹

位於Los Alcornocales自然公園(Parque Natural de Los Alcornocales)南方的西美納,坐落於陡峭的山坡上,一如其他邊塞城鎮,城堡(castillo)就位在最高處。這座城堡曾是卡地斯省南部防禦線的一環,此防禦線北起奧維拉,南至特拉法(Traifa),形成完整的山區防禦線。城堡今日的外觀出現於18世紀,其最初歷史回溯到羅馬時期,包括城牆圍繞的中央廣場和鵝卵石步道,都是當時的遺跡。 登上城堡,可覽盡小鎮全貌,反方向的大片山林即為自然公園,園內有一塊背對城堡的奇岩,近看似巨型橢圓扇貝,凹處還有被侵蝕的痕跡,俗稱「摩爾皇后浴池」(El Baño de la Reina Mora),過去是舊教會進行洗禮儀式的地方,但如今已不見舊教會蹤跡。 兵工廠水道(Antiguo Canal de la Real Fábrica de Artillería) 是見證其防禦地位的另一證據,從城堡步行前往約需20分鐘。兵工廠於1777年時由國王卡洛斯三世下令建造,1788~1789年就已停止運作,現存遺跡為當時引進赫玆岡塔河(Río Hozgarganta)河水供工廠使用的引水道,全長650公尺,其水道以當地砂石為建材。沿水道步行,一路盡是翠綠山景,若想多親近大自然,可向觀光局索取步道路線,鎮上亦設有指標可依循前進。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top