維哈

維哈 | 西班牙

景點介紹

鋪著鵝卵石的山坡小徑、綠意盎然的民居中庭、階梯狀的白色房屋、保留完整的城牆、典型的摩爾式建築,就是維哈的樣貌。 薩爾瓦多教區教堂(Iglesia Parroquial del Divino Salvador)為全鎮的信仰中心,建築本身混合著14世紀哥德式和17世紀晚期哥德式建築風格。內部沒有繁複的裝飾,圓頂留有被填平的星型圖案,正是回教文化的明顯印記。儘管外觀為高聳的哥德式風格,但建築上方的拱門裝飾,以及花園旁兩只阿拉伯大甕,仍散發著濃厚的回教氣息。 由於維哈的地勢不規則,為保護小鎮安全,10~12世紀時建造了4座城門,如今保留下來的3座都是15世紀重建過的結果。城牆同樣一併存留,從新市鎮遠望舊市區,可清楚看見後者四周環繞著城牆。鎮上還有一座興建於9世紀城堡,經歷了不同世代的整建,其大門旁已被填平的拱門依舊清晰可見,是11世紀留下的穆斯林大門,並於19世紀重修。 鎮上還有不少16~18世紀的修道院,興建於16世紀的Iglesia de la Concepción洋溢些許文藝復興風情,已改為文化活動中心,至於聖法藍西斯修道院(Convento de San Francisco)現為三星級飯店,但仍保留著原有的教堂尖塔。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top