阿爾克斯

阿爾克斯 | 西班牙

景點介紹

關於阿爾克斯的名稱有兩個起源:一說來自Arcobrigan,意即「拱門」,難怪城中經常可見橫跨兩牆之間的拱門;另一說是Arx-Arcis,意指「高處的防禦城」,和後來名稱中的後半部「邊界」意思相同。 阿爾克斯的主要景點集中於舊市區,坐落著市政廳的Plaza del Cabildo是本鎮的核心所在。位於市政廳後方的15世紀城堡,曾是阿爾克斯公爵的府邸,不過目前並不開放。城堡旁有座瞭望台,可供遠眺田園風光,與它正對著的就是聖母教堂(Iglesia de Santa María),前身為清真寺,重建於1764年,是市鎮上的信仰中心,綴有藍色瓷磚的鐘塔,哥德式銀匠風格的正門恢弘雄偉。 位在巷弄中的聖佩德羅教堂(Iglesia de San Pedro),原為15世紀阿拉伯防禦建築,改建於18世紀,其巴洛克風格的大門頂端聳立著一座新古典式鐘塔。教堂裡收藏著往年聖週遊行活動的聖母和耶穌像,其他如卡地斯(Cadiz)省最古老的聖壇也在館藏之列。 聖佩德羅教堂前,有座已改建為音樂學校的舊行宮Palacio del Mayorazgo,仍保留文藝復興時期的雙圓柱大門,及西班牙建築特有的明亮中庭。另一棟有趣的建築是慈悲女修院(Convent des Dechaussees de la Merci),原是一座監獄,雖然早在1642年就已改建為修道院,但過去監控犯人的刺馬窗戶,迄今仍安在牆上。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top