聖母拱門

布勾斯 | 西班牙

景點介紹

正對著聖母橋(Puente de Santa María)的聖母拱門,是中世紀時進入布勾斯的12座城門之一,如今它則是當地通往舊城的門戶。興建於14世紀,1552年時Juan de Vallejo和Francisco de Colonia兩位建築師將它加以重建,他們以布勾斯典型的白色石灰石為材質,同時替這座城門兩側各興建一個半圓形塔樓。 不過聖母拱門的獨特之處不僅於此,這棟靈感來自凱旋門的建築,上方裝飾著鋸齒狀的迷你塔樓,使它看來既像紀念建築又像城堡。拱狀通道上方,裝飾著卡斯提亞和布勾斯重要人物的雕像,其中包括該城的創立者Diego Rodríguez Porcelos、席德以及神聖羅馬帝國皇帝卡洛斯一世。而端坐於這些雕像最上方壁龕中的,則是布勾斯的守護聖人——聖母。 拱門內部在20世紀中葉改設為博物館,一道歷史回溯中世紀的階梯,帶領遊客前往主展覽室。博物館中展出與城堡相關的歷史文物、穆德哈爾式的鑲板頂棚,以及昔日聖胡安醫院中的藥罐收藏等等。

基本資料
  • +34-947- 288868
  • 週二至週六10:00~14:00、17:00~21:00,週日11:00~14:00,週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top