大教堂

布勾斯 | 西班牙

景點介紹

宏偉的大教堂於西元1221年由國王菲利浦三世親自奠基,這座獻給聖母的哥德式聖殿,是西班牙繼塞維亞和托雷多之後第三大的教堂,歷經整整3個世紀的時間,才完成今日大小尖塔攀天、同時點綴著大量花格窗的優雅面貌。 由於大教堂歷經漫長的建築時間,多次換手的建築師也在外觀上留下各自的「簽名」:13世紀的首任法國設計師,將巴黎與雷姆斯(Reims)大教堂的法國哥德式風格,展現於布勾斯大教堂的主立面上,由3層結構建架而成的它,兩旁聳立著方型的塔樓。到了15世紀,受德國影響的繼任設計師Juan de Colonia,則替它們增添了高聳的尖塔。如今,這處尖拱狀的主要入口上方,分層疊置著玫瑰窗、窗柱間分立雕像的雙尖拱窗,以及位於頂端的聖母雕像。除此之外,位於教堂南、北面兩面的門也值得一看,前者上方描述坐在書桌前的福音書作者們,後者則裝飾著12使徒的雕像。 十字型的教堂內部,容納了多達15間的禮拜堂,其中又以統領禮拜堂(Capilla del Condestable)最為出色,裝飾著繁複的銀匠式雕刻。八角型的它屋頂上開著星芒狀的花窗,一處處小尖頂向下延伸,形成了鑲嵌彩繪玻璃與雕像的大壁龕,底層則是由獅子、盾牌、盔甲構成的徽章,該禮拜堂的外觀也不遑多讓,武裝騎士和天使雕像、花格窗、以及尖塔點綴而成。

基本資料
  • Plaza de Santa María s/n
  • +34-947- 204712
  • 3月19日~10月31日9:30~19:30(18:30關門),11月1日~3月18日10:00~19:00(18:00關門)。
  • www.catedraldeburgos.es

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top