主廣場

楚西尤 | 西班牙

景點介紹

全城最精采的部分要屬主廣場,它是探訪楚西尤的最佳景點,中央聳立著引人注目的雕像:征服者畢沙羅手執韁繩、英姿煥發的從馬背上直視著遠方,它是美國雕刻家Charles Rumsery的作品,完成於1927年,重達6,500公斤,展現著這位西班牙最偉大的探險家軒昂的氣勢。 畢沙羅的出生微寒,他是一位私生子,沒有機會接受教育,甚至不識字。成年後他前往塞維亞,跟過幾趟前往西印度群島的探險船隊,後來在巴拿馬定居,成為養牛的農夫,因緣際會下,他因為尋找更多殖民地而出海,卻獲得西班牙國王同時也是神聖羅馬帝國皇帝查理五世的授權,成為征服印加帝國的統帥,而他以欺騙和殘忍的手段,甚至娶了印加公主為妻,讓祕魯在1533年成為西班牙殖民地。 或許對祕魯人來說,這位西班牙人並不光榮,然而他從當地取得的豐沛銀礦,帶來的龐大財富使他在西班牙殖民史上深具意義。今天,在祕魯的庫斯科,有座和楚西尤主廣場相仿的廣場,而在祕魯的利馬,也有座一模一樣的畢沙羅雕像,這位征服者最終死於他一手創建的殖民地上。 聖馬丁教堂(Iglesia de San Martín)位於畢沙羅雕像後方,始建於14世紀,16世紀時一度經過擴建,不少歷代西班牙國王都曾蒞臨朝拜,它是銀之路上的重要朝聖地。它位於側邊的角窗,雕飾繁複精緻。 不過真正以角窗引人注目的,是位於主廣場西側的征服侯爵之宮(Palacio del Marqués de la Conquista),這棟美麗的建築最初為15世紀時畢沙羅的爺爺Hernando Alonso Pizarro所建,16世紀時成為畢沙羅弟弟的家,而今裝飾其外觀的銀匠式角窗雕飾,則是18世紀後增添的細節,上方刻著一把寶劍與頭盔、畢沙羅的大盾牌以及征服秘魯的傳奇,至於陽台兩側則點綴著該家族人物頭像,包括畢沙羅和他老婆,以及他弟弟與姪女。該建築目前不對外開放。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top