羅馬古橋

梅里達 | 西班牙

景點介紹

羅馬古橋共由64座花崗岩曲拱構成,總長度達792公尺,是西班牙境內現存最長的一座古羅馬橋,於1993年退役後成為入城大門,現在則是一座行人徒步橋。此橋橫跨瓜迪亞納河,該河目前另有一條現代化橋梁——路西塔尼亞橋,一古一今形成強烈對比,正是現代梅里達最真實的寫照。每天清晨和黃昏時,兩橋間的河畔步道是市民散步、慢跑、蹓狗與休憩的好所在,只要走上一回,保證會想留下來,夜景更是美得令人難以忘懷! 路西塔尼亞橋(Puente Lusitania)附近,有一處尚在挖掘中的Morería考古區,橫斜錯落的石塊上面,凌空聳立著一棟辦公大樓,是梅里達另一個新與舊的時空對話。如果對考古有興趣,不妨向遊客服務中心索取本「Merida-World Heritage Site」的小手冊,肯定能從中找到不少樂趣!


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top