聖母廣場

卡薩雷斯 | 西班牙

景點介紹

聖母廣場是舊城的核心,其中最重要的建築是當地第一座落成的教堂。由於費時耗工,聖母大教堂(Iglesia de Santa María)一路從12世紀蓋到15世紀,使得風格融合了羅馬、哥德和文藝復興式,一度當成主教堂使用,也是當地不少名門貴族的長眠處。精雕細琢的主祭壇為銀匠風格,據說就連建材也不馬虎,使用來自喜馬拉雅山的杉木!教堂內的博物館中還收藏著遠溯羅馬時期的黑面基督。 廣場周遭同樣坐落著多棟大有來頭的宅邸,其中位於大教堂右斜前方的Casa de Ovando,則是一棟文藝復興式豪宅,興建於1519年,18世紀時重建過,曾是La Espanola島(目前分屬海地、多明尼加共和國)首任總督的居所,有著美麗的中庭,光是其半月弧的正門,一眼就可看出不凡的身世。 沿著Casa de Ovando前的巷子往下走,會來到卡瓦哈之家(Casa de Carvajal),這棟興建於15~16世紀的宮殿,今日的面貌是火災後整建的結果,內部展示著與當地自然、人文相關的資料,而它歷史回溯12世紀的高塔,上方有著該家族獨特的猴子家徽。 位於大教堂左側的「強盜之家」是舊城最美麗的宮殿之一,昔日原本為堡壘的哥德式結構,17世紀時裝飾了耀眼的銀匠式雕刻。建築兩側各有高低不一的高塔,主立面的半圓形拱門同樣裝飾著徽章,這裡過去不但是天主教統治者在當地的府邸,1936年10月29日,佛朗哥元帥也選擇在此宣示就任總統。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top