舊城

卡薩雷斯 | 西班牙

景點介紹

整座舊城雖然都是同色調、同材質的建築,和諧中卻各異其趣。為數眾多的豪宅,不論是太陽之家(Casa de los Solís)、猴子之家(Casa del Mono),或是強盜之家(Casa de los Golfines de Abajo)⋯⋯不但名稱充滿趣味、引人聯想,建築也同樣值得一探,它們大多採用文藝復興風格,不過許多建築內部並未開放參觀。 舊城的重要景點有省立歷史檔案館(Casa de los Toledo-Moctezuma)、勾斗乙宮(Palacio de Godoy)、Casa de los Golfines de Arriba。安佳街(Calle Ancha)上也坐落著不少豪宅,其中,Palacio del Comendador de Alcuescar已改為國營旅館。城北的基督門(Murallas y Arco del Cristo)興建於1世紀,是唯一完整無缺的羅馬古蹟,巨大的方形石塊原本用來繫綁繩索和原木,連續的半圓拱弧顯得既明亮又寬闊。 城裡除了豪宅特別多之外,塔樓也不在少數,都是早期騎士團之後的貴族所建的防禦工事,葉鐸塔(Torre de Yedra)、歐諾塔(Torre del Horno)等,見證中古世紀時此城曾有過的繁榮富庶。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top