杜耶納斯修道院

莎拉曼卡 | 西班牙

景點介紹

這棟結構為不對稱的五邊型修道院,最早為Juana Rodríguez Maldonado創立於1419年的聖母修道院(Covento de Santa María),她是貴族Fernado Alfonso de Olivera的妻子,這裡不但是她的住處,同時也是當時許多貴族女性退隱的地方,也因此被暱稱為「杜耶納斯」,意思是「女地主」。 這座修道院後來轉為多明尼克教派使用,並於1522年重新翻修為銀匠式風格,如今仍遺留大量獨具回教風格的拱形迴廊中庭,是參觀修道院的重點,其中特別是位於上層迴廊的立柱,裝飾著大量展翅天使、神話怪獸、怪異人臉、公羊頭和貝殼等浮雕,修道院內現在仍有修女居住,也製作和販賣傳統糕點。

基本資料
  • Calle San Pablo
  • +34-923-215442
  • 週一至週五10:30~12:45、16:30~18:45,週六10:30~12:45。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top