聖埃斯特班修道院

莎拉曼卡 | 西班牙

景點介紹

位在舊城東南方一隅的聖埃斯特班修道院,以它壯觀的銀匠式立面雕刻聞名,其繁複華美的模樣,幾乎可以比擬教堂的主祭壇,令人印象深刻。 西元1525年時,由當時的哥多華主教Juan Álvarez de Toledo委任設計師Juan de Álava興建,歷經了將近一個世紀的時間,才在1618年時落成。修道院由教堂、迴廊、聖器收藏室、唱詩班席、修士會館和圖書館等建築組成,教堂的主大門興建於1660年左右,由多道拱門層層相疊,上方驚人的石雕,又以中央描繪聖埃斯特班殉教的浮雕最為引人注目,出自義大利雕刻家Juan Antonio Ceroni之手。 文藝復興式的入口通往一座洋溢哥德風情的迴廊,纖細的廊柱撐起美麗的廊拱,在屋頂勾勒出一顆顆八角狀的星星,透過地上的鏡子,更能清楚欣賞它優雅的結構。教堂內部的主祭壇屏風是荷西‧丘里格拉的傑作,或許是莎拉曼卡最金碧輝煌的藝術,想要細細欣賞,得消磨一段時間。除此之外,這裡也曾是許多名人的旅居之地,包括哥倫布、西班牙文藝復興時期的哲學家Francisco de Vitoria等人,都曾暫住在此。

基本資料
  • Plaza del Concilio de Trento 1
  • +34-923-215000
  • 10:00~14:00、16:00~20:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top