貝殼之家

莎拉曼卡 | 西班牙

景點介紹

這棟外型特殊的建築,坐落於兩街轉角,由於外觀裝飾了滿滿的貝殼浮雕,因而被命名為「貝殼之家」。 西元1493~1517年間時,聖地牙哥騎士Rodrigo Arias de Maldonado,為守護聖地牙哥騎士團,而興建了這棟私人宅邸,由於貝殼正是該騎士團的象徵,同時也是朝聖之路的朝聖者象徵,因此這棟風格融合哥德與銀匠式的建築,自然以此圖案為裝飾,據說上方的貝殼數量多達300個以上。此外,窗戶和入口上方還可以看見Maldonado家族的家徽。貝殼之家內部有座中庭,平日對民眾開放,一根根方柱撐起拱門兩層樓高的迴廊,順著樓梯而上,還可欣賞對面的教堂。目前,貝殼之家內部已改設為旅遊服務中心和圖書館,因此即使是熱門景點,卻也經常可見當地民眾前往。

基本資料
  • Calle de las Companias
  • 中庭週一至週五9:00~21:00、週末和假日10:00~14:00、16:00~19:00;圖書館週一至週五9:00~21:00、週六9:00~14:00,週日和假日公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top