主廣場

莎拉曼卡 | 西班牙

景點介紹

這座被喻為「西班牙最優雅的廣場」,由亞伯特‧丘里格拉(Alberto de Churriguera)設計於1729年。亞伯特來自創造「丘里格拉式」(churrigueresque)建築風格的丘里格拉藝術家族,該風格興起於17世紀末,是西班牙式的巴洛克主義,特色在於大量且繁複的粉飾灰泥雕刻。 從今日廣場四周環繞4層樓高的美麗建築,很難想像一直到1863年時,這裡都是莎拉曼卡舉辦鬥牛活動的場所。當年菲利浦五世為了感謝莎拉曼卡對於他在西班牙王位戰爭上的支持,所以送給了它這座主廣場,如今在廣場上還可以看見他的半身浮雕,伴隨於 裝飾其他拱門上的西班牙國王胸像之中。 廣場上,擁有三座大鐘的的建築即是市政府,體積龐大的立面氣勢宏偉,現在則成為當地的地標。廣場周邊有許多餐廳、商店、露天咖啡座,逛累了不妨坐下來喝杯咖啡,一邊曬太陽,一邊欣賞廣場上熱鬧的人群!


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top