龐貝遺跡區

龐貝 | 義大利

景點介紹

由於龐貝幾乎是一整座城市原封不動地被火山灰凝結,相較於世界其他考古遺跡,這裡毋寧是更為人性的。 從它今日保留下來的輪廓中,可以描繪出龐貝當初繁榮興盛的模樣,在這個人口粗估約1~2萬人的城市裡,光是市民社交的酒吧就多達99間,而且多半位於街道交叉路口;妓院則位於酒吧後頭較隱蔽之處,甚至街道地面上還刻著男人性器官作為路標,妓院裡的春宮圖更是栩栩如生;麵包烘焙屋裡,可以看到磨麵粉的巨大石磨以及烤爐;有錢的富豪之家,家裡不但有花園、神龕、餐廳、廚房,更在門口地板上貼有犬隻的馬賽克鑲嵌畫,以示「內有惡犬」⋯⋯,儘管龐貝挖掘出來的精采鑲嵌畫及重要文物,目前都收藏在拿波里的考古博物館裡,然而透過這些建築遺跡,2000多年前的羅馬生活似乎依舊歷歷在目。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top