騎士廣場

比薩 | 義大利

景點介紹

這裡是比薩在羅馬帝國時代的議事廣場,中古世紀時則被哥德式建築所包圍,其中最令當地居民記憶深刻者是瓜蘭第塔(Torre dei Gualandi),因為那是當時的監獄所在地,1288年時,比薩的領主烏果利諾侯爵(Ugolino)被控叛國,於是他連同兒子及孫子等家族的男丁,全被關在塔內,活活餓死。瓜蘭第塔於16世紀時被納入時鐘宮殿(Palazzo del’Orologio)內。 至於廣場上最顯眼的建築首推騎士宮(Palazzo dei Cavalieri),因為它的外表裝飾著繁複的灰泥石雕;騎士宮的原址是比薩的市政府,不過當比薩被翡冷翠打敗後,麥第奇家族科西摩一世便下令摧毀原建築,而下令御用建築師瓦薩利(Vasari)於1562年設計了這幢華麗的宮殿,以做為科西摩所創立的聖史蒂法諾騎兵團的使用地,騎士宮前的雕像便是這位在托斯卡尼東征西討的麥第奇大公爵的雕像,豎立於16世紀末期。 位於騎士宮旁的聖史蒂法諾教堂(Santo Stefano),建於1565到1569年,也是由瓦薩利所設計,內部裝飾著騎兵團的戰利品。 這片帶有翡冷翠強勢風格的廣場,如今是比薩最富於學術氣息的區域,原來的騎士宮已被改為普通高中,而且比薩大學亦在附近。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top