墓園

比薩 | 義大利

景點介紹

神蹟廣場北側,由白色大理石圍成之長方形墓園,是1277年由喬凡尼迪西蒙內(Giovanni di Simone)於一塊比薩船隊從聖地帶回來的土上所建,圍牆的外觀以連續淺浮雕假拱廊形式表現,主要入口的上方則是喬凡尼比薩諾雕刻學派的哥德式尖塔小神龕;內部是一片寧靜且草坪整理得宜的中庭,四周被開著哥德式三葉鏤空雕花的連續長窗式迴廊包圍。 迴廊內收集為數眾多的羅馬時代的石棺,這些屬於2~5世紀的棺墓,被中古世紀的比薩拿來重覆使用,注意看這些石棺上的雕刻,你會發現和洗禮堂內的雕像十分相似。牆上殘缺的壁畫曾毀於第二次世界大戰中,現已進行修復重畫工程,預計不久後即可復原。目前還可以欣賞到部分14世紀的壁畫就保存在室內,內容是關於死亡與審判的故事。

基本資料
  • Piazza dei Miracoli
  • 3月9:00~18:00,4~9月8:00~20:00,10月9:00~19:00,11~2月10:00~17:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top