聖喬治馬喬雷教堂

威尼斯 | 義大利

景點介紹

這座漂亮的教堂出自大師帕拉底奧(Andrea Palladio)之手,是典型的帕拉底奧式教堂,可惜大師未能看到完工後的模樣。與東方的通商,使中世紀的威尼斯開始發展自己獨特的建築風格,例如威尼斯的哥德式風,就是一種混合了拜占庭圓頂、伊斯蘭尖塔及哥德式拱門、四葉飾雕刻的建築。 帕拉底奧在威尼斯重現一系列古典風格的建築,是建築界一個重要的里程。這座教堂打破當時以哥德式為主流建築的風潮,在威尼斯呈現古典建築簡約和諧的特徵,並運用類似古羅馬浴場的設計來打造這座教堂。除了建築,教堂內也有大師丁特列多的藝術品,分別是《最後的晚餐》(The Last Supper)以及《天上的馬納》 (Manna from Heaven)等等。 搭乘電梯前往鐘樓,可以站在離島的方向,遠眺威尼斯及潟湖全景。位在離島的聖喬治馬喬雷教堂,遠離了重要觀光區,觀光客相對較少,一旁碼頭靜靜地停滿船隻,更顯出此處的僻靜。

基本資料
  • Isola di S.Giorgio Maggiore
  • 5~9月9:30~12:30、14:00~17:30,10~4月9:30~12:30、14:30~17:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top